Warung-Pojok-Teknik Kompleks UGM Enak Murah Wareg

Warung Pojok Teknik UGM ini amat terkenal di kalangan mahasiswa khususnya mahasiswa UGM. Katanya warung ini terkenal Enak Murah Maregi (bikin kenyang) sehingga terkenal dengan Warung Pojok Teknik UGM sing “Enak Murah Wareg

Warung-Pojok-Teknik Kompleks UGM Enak Murah Wareg
Warung-Pojok-Teknik Kompleks UGM Enak Murah Wareg

Lokasi Warung Pojok Teknik

Warung ini tepatnya berada di Pojok pertigaan  Jl. Dr Sarjito (menurut peta Google). Lokasi ini sebetulnya lebih ku kenal dengan nama SEKIP. Saya mencoba mendapatkan petanya melalui Google maps, tetapi  ternyata data warung pojok belum terekam oleh Google. Jadilah saya mencoba mencari  dengan kata kunci Mirota Kampus, dan dari Maps Mirota kampus saya tandai sendiri lokasi Warung pojok teknik UGM, biar kalian lebih jelas lagi lokasinya.

Lokasi warung pojok teknik UGM
Lokasi warung pojok teknik UGM

Tempatnya pas banget berada dipojokan jalan tepatnya  disebelah barat fakultas filsafat. Meski tidak terlalu luas tetapi warung ini dipadati pengunjung pada jam-jam makan.

Tak heran kalau warung ini amat sangat ramai pengunjung karena memang lokasinya sering dilalui kendaraan sehingga akan banyak sekali orang yang melirik dan tentunya penasaran dengan banyaknya motor yang terparkir di badan jalan.

Sebenarnya jujur saja aku tak terlalu nyaman dengan lahan parkir yang terbatas, terlalu mepet-mepet dan memakan badan jalan, apalagi dengan kondisi lalulintas yang teramat padat. dan sepertinya lokasi ini memang tak pernah sepi dari kendaraan yang melintas.

 

Warung-Pojok-Teknik Kompleks UGM Enak Murah Wareg
Suasana warung Pojok Teknik UGM

Dengan banyaknya mototr yang terparkir bisa diasumsikan banyak pula orang yang “jajan” disana …. otomatis imagenya adalah…. “Makanannya pasti enak….”

Salah satu korbannya adalah aku sendiri…..!

Akupun termakan oleh  rasa penasaran dan image”Jangan-jangan makannya memang enak beneran”.
Cobain ah…..!!

Siomay Warung Pojok Teknik UGM
Siomay Warung Pojok Teknik UGM

Suatu siang di hari Ju’mat, saya bersama bu Desi dan bu Ari meluncur untuk mencoba makan siang di warung Pojok Teknik. Bayanganku semula jika hari Jum’at mungkin tak seramai hari biasa karena sebagian besar pelanggannya sedang melaksanakan Sholat Jum’at. Kebetulan memang saat itu kondisi warung cukup lengang tak seramai biasanya.

Jadilah saya dan bu Ari memesan Siomay dan bu Desi memesan Batagor. Minumannya cuma Teh panas dan jeruk Panas.

Batagor warung pojok teknik UGM
Batagor warung pojok teknik UGM

Saat disajikan…. hm.. kelihatannya kok cuma sedikit yang porsinya. Tapi ternyata…. Bikin Wareg….! dan ternyata dugaanku puntidak meleset.

“Rasanya benar-benar Delicious abisss….”

Ciusss deh.. kaliah harus cobain yha….!!
Harganya pun gak akan menguras isi kantong kalian kok.

Harga Siomay Warung pojok Teknik UGM
Harga Menu Warung pojok Teknik UGM

Harga ini cukup terjangkau buat kalangan pelajar dan mahasiswa. Mau traktir pacar it’s okey juga.
Kocek kalian gak bakalan borot.

Makan disana paling-paling habis Rp.10.000,-per orang sudah dapat satu porsi plus segelas minuman dan pasti kenyang.

Makanya jangan su’udzon yach kalau Warung Pojok Teknik  yang cuma warung kecil diseputaran UGM ini amat banyak pembelinya dan amat tenar dikalangan mahasiswa karena memang “Enak… Murah… Wareg… Hemat…”.

Penasaran…..???!!!
Yuuk…. cobain yach…. !!

 

Sudahkah kalian  cobain masakan ini….?

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.