The Voice kids Session 2 – Sing Off

The voice Kids Indonesia Session 2

Sebelumnya aku hanya menonton sambil lalu saja acara Voice Kids Indonesia, gak fokus sama sekali. Maklum TV cuma satu dan berebut pakai dengan anak-anak, jadi kalau lagi iklan pasti berganti chanel yang tidak iklan, jadi nonton apa saja gak pernah fokus karena selalu berganti chanel.

Sore ini pun sama saja, Sepulang dari sambangan anak di wonosari, langsung buka tv dan cari chanel GTV yang saat itu lagi siaran ulang The Voice Kids Indonesia Session 2 Sing Off, perhatianku langsung tercuri oleh SHARLA yang membawakan lagu “New Rules” nya Dua Lipa yang selama ini sukses bertengger di Top 40 selama berminggu-minggu.

Sharla-New RulesIni lagunya gak gampang lho tapi ini kok si Sharla bisa bawain lagu berat begini, walaupun si Sharla dari jombang belum sempurna banget bawain lagunya, tapi berani banget lho anak 13 tahun ini bawain lagu berat begini, nyaris sempurna, bahkan setelah selesai penampilan aku baru tahu juga bahwa aransemennyapun di rubah…… dan ternyata lagu itu memang tantangan dari coach Agnes Monica dan ternyata menurut Agnes Mo walaupun lagu ini berat si Sharla menerima tantangan tersebut dan berjuang habis-habisan.

Aiih luar biasa…. !! Luar biasa… pokoknya… luar biasa !! (pokoknya… LUAR BIASA ……!!menurut aku sich). Langsung lah.. remote aku umpetin biar anak-anak gak bisa ganti chanel.

Jadi penasaran nich lihat kontestan lainnnya bagaimana. jadi FOKUS perhatiin acara The voice kids Indonesia Session 2 Sing-off walaupun cuma tersisa hanya beberapa kontestan saja. Tapi semua kontestan yang tersisa tak ada yang jelek.

Salah satu kontentan yang gak kalah bagusnya adalah Vitara Radinda Maharani dari Medan. Gadis yang baru 14 tahun asuhan Coach Bebi Romeo ini mampu membawakan lagu To Good at Goodbyes dengan sangat apik. Menurutku ini mah…. bukan calon artis lagi… tp sudah penyanyi top kaliber Internasional.

Buat temen-temen yang kebetulan belum menonton, penampilan vitara bisa dilihat di youtube.com

Ini ternyata sudah penentuan 12 kontestan yang akan masuk semi final. Aku ikut-ikutan menilai nich, ternyata hasil penilaianku sama dengan kontestan yang berhasil lolos mengikuti final. karena aku cuma nonton dari coach Agnes dan papa Bebi, maka selesai acara langsung deh browsing di internet untuk lihat kontestan hasil besutan dari Coach Tulus.

dari hasil Nonton tersebut aku jadi bisa menarik kesimpulan seperti ini yang menurut aku seperti ini :

Coach Bebi Romeo
Mampu memilihkan lagu yang sesuai dengan charcater vokal si kontestan, hanya saat pembawaan si peserta mampu memaksimalkan kemampuannya ke dalam lagu tersebut atau tidak. Sepertinya anak asuh Coach Bebi diajarkan untuk memberi ruh pada lagu yang dibawakan tersebut.

Coach Agnes Monica
Menurut aku sich, coach Agnes memilih kontestan yang mau berusaha untuk maju dan berani mencoba hal-hal baru, tidak masalah dengan seberapa sempurna membawakan lagu tapi seberapa keras si kontestan  berlatih dan berusaha memberikan penampilan yang terbaik. (lagu dari coach agnes susah-susah semua)

Coach  Tulus
Aku perhatikan nich kontestan asuha coach Tulus banyak bernain improvisasi. Jadi aku menarik kesimpulan bahwa Coach Tulus tampaknya lebih suka jika kontestan tersebut bisa bernyanyi ala dirinya sendiri (bukan seperti penyanyi aslinya)

Itu cuma kesimpulanku doang.
Kenyataannya bagaimana….?
Mari kita lihat sama-sama di kontes semi finalis berikutnya.

, , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.