Selat Solo dan Salad Buah 21 Indogrosir

Lagi pingin  makan siang yang lain dari biasanya.
Tapi makan apa yha….? belum punya ide nich……..!!
Baiklah mari kita meluncur sebentar ke Indogrosir, di sana banyak ragam pilihan kuliner.

Taraaaa….. akhirnya tertarik juga buat cobain selat solo di counter selat solo dan salat buah yang ada di lantai 2.

Harganya …. standar aja sich untuk seporsi selat solo seharga Rp. 17.500,- apa lagi klo emang kepingin makanan  diluar menu sehari-hari yang biasanya,  memang kita harus rela merogoh kocek lebih mahal dari biasanya.

Hm…. dicampur dengan dressing mustard dan saus hhmmm… yummmy banget. Biarpun cuma terdiri dari 2 iris kentang, beberapa iris buncis rebus, beberapa isris wortel, separo telur dan 1 pcs rolade daging, tapi cukup membuat kenyang juga.

Untuk penutupnya aku memesan Salad buah matcha.

Ada 4 macam pilihan salad buah, yaitu :

  • Salad buah original
  • Salad buah Keju
  • Salad buah coklat
  • Salad buah matcha

Aku penasaran dengan yang matcha karena aneh aja namanya, gimana rasanya….?

Hmm… ternyata isinya sebetulnya sama sich dengan salad buah original hanya toppingnya saja yang berbeda.

Salad buah matcha, terdiri dari potongan buah naga, anggur, apel, nanas, pear disiram dengan sedikit mayonaise dan parutan coklat berwarna hijau (entah warna hijaunya dari pewarna makanan, atau memang coklat berwarna hijau) tapi yang jelas aku kok tidak menemukan rasa matcha. Emang istilah matcha itu sebetulnya maksudnya apa sich….?

Setelah ngulik di google ternyata…….
Matcha itu kalau menurut situs wikipedia  adalah bubuk teh hijau yang dibuat dengan menggiling teh hijau hingga menjadi bubuk.

Tapi jujur saja aku tidak menemukan rasa atau aroma teh hijau dalam sajian salad buah matcha tadi, atau mungkin karena memang lidahku yang masih asing dengan makanan model beginian.

Tapi… dari pengalaman soal rasa dan selera…. kayaknya next time kalau pingin lagi….. kayaknya aku akan pilih yang salad original saja, alasanya klasik…. tastenya sudah apal dan sudah menyatu dengan selera lidahku.

By the way…
yang jelas cukup kenyang dan cukup memanjakan lidah.

Oke temen-temen, kalau penasaran silahkan cobain yha….
di outled selat solo dan salad buah 21 di lantai 2 food court Indogrosir, Jl. magelang km 7 Yogyakarta.

Selamat mencoba….

cobain juga yha :

Lezatnya Menu Kelinci di Warung Gubug Kelinci

 

 

, , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.